. 10 самых богатых миллиардеров из мира высоких технологий - 18 Мая 2013 - Блог - Персональный сайт Гариповой Р.М.
Персональный сайт учителя информатики Уливановой Р.М.
Суббота, 24.02.2018, 17:07
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Основное меню сайта

Наш опрос
Считаете ли Вы себя патриотом?
Всего ответов: 164

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт защищен «Site Guard»
Главная » 2013 » Май » 18 » 10 самых богатых миллиардеров из мира высоких технологий
11:23
10 самых богатых миллиардеров из мира высоких технологий

Каждый год журнал «Форбс» публикует список самых богатых людей планеты, составленный его «командой мирового богатства». Выпущен список 2013 г. В него вошли 1426 человек, общее состояние которых достигает 5,4 триллиона долл. (больше, чем в предшествующем году - 4,6 триллиона долл.).

Список увеличился на 210 фамилий, и теперь в него входит 442 миллиардера из США, 386 из Азиатско-Тихоокеанского региона, 366 из Европы, 129 из других стран Америки и 103 с Ближнего Востока и Африки. Мы публикуем список самых богатых представителей мира высоких технологий. Для каждого из них первое число обозначает место в общем мировом списке миллиардеров, а второе - место среди технологических лидеров. Мы представляем список в обратном порядке.

66/10: Марк Цукерберг

На десятом месте в секторе технологий - Марк Цукерберг, состояние которого то падает, то взлетает на качелях, именуемых котировками акций Facebook. Но его скромные 13,3 млрд. долл. принесли ему лишь 66-е место в списке «Форбс». Помимо управления компанией Facebook, Цукерберг делает крупные вклады в образовательные программы, а также пробует силы в «делании королей» на политической арене (собирал деньги для губернатора Нью-Джерси Криса Кристи в апреле 2013 г.).

53/9: Поль Аллен

На 53-м месте мы обнаружили одного из основателей Microsoft, Поля Аллена, с состоянием 15 млрд. долл. Ему принадлежит девятая позиция среди сверхбогачей из мира технологий. В конце 2012 г. Аллен неплохо заработал на своей риэлтерской компании, продав комплекс из 12 зданий в деловом центре Сиэттла компании Amazon за умопомрачительную сумму 1,15 млрд. долл. Помимо недвижимости Аллен вложил капитал в технологии переработки природного газа и владеет несколькими спортивными командами. По данным «Форбс», ему принадлежат «Сихокс» (американский футбол), «Трейл Блейзерс» (баскетбол) и доля в футбольной команде города Сиэттла. Он также предоставил свою яхту в распоряжение экспедиции, которая безуспешно пыталась достать корабельный колокол линейного крейсера британского флота «Худ», затопленного немцами в годы Второй мировой войны.

51/8: Стив Баллмер

Как летит время. Стив Баллмер уже тринадцатый год у руля Microsoft и продолжает бороться с такими соперниками, как Apple и Google. Он на 51-м месте в общем списке с состоянием, оцениваемым в 15,2 млрд. долл. Баллмер опровергает слухи о близкой отставке, но посвящает часть своего свободного времени переводу баскетбольного клуба «Сакраменто Кингз» в Сиэттл. Говорят, что Баллмер, сын иммигранта из Швейцарии, получил высшую возможную оценку на тесте SAT по математике. Он окончил Гарвардский университет с дипломом бакалавра математики и экономики. Пришел в Microsoft в 1980 г. по приглашению Билла Гейтса, который учился с ним в Гарварде.

49/7: Майкл Делл

В последнее время имя Майкла Делла часто появляется в новостях в связи с планами сделать компанию частной. Благодаря состоянию размером 15,3 млрд. долл. он занимает 49-е место во всемирном списке «Форбс». По данным журнала, деньги Делла находятся в его инвестиционной фирме MSD Capital, которая ведет активную деятельность в банковской сфере, недвижимости, стоматологии и ландшафтном дизайне. Он также замечен в филантропии, в первую очередь миллиардер старается облегчить участь городской бедноты и заботится о здоровье детей. Делл также объявил, что его фонд выделит 50 млн. долл. университету штата Техас для строительства новой медицинской школы, которая, как ожидается, будет названа в честь Делла.

21/6: Сергей Брин

Один из основателей Google ворвался в список под номером 21. В настоящее время Сергей Брин занимается разнообразными футуристическими технологиями, такими как автомобили, которые могут ехать без водителя. В компании Google он занимается в основном специальными проектами, а Ларри Пейдж управляет текущей деятельностью. Брин и его жена активно занимаются филантропией и, по данным «Форбс», выделили более 5 млн. долл. Институту Паркинсона. Его жена руководит молодой биотехнологической компанией, специализирующейся на использовании ДНК для обнаружения и предупреждения будущих заболеваний.

20/5: Ларри Пейдж

Ларри Пейдж, основавший Google вместе с Брином, занимает 20-е место с состоянием 23 млрд. долл. Курс акций его компании вырос почти на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, в результате чего он лично приобрел 4 млрд. долл. В последнее время внимание Пейджа было сосредоточено на мобильных технологиях, а также на оценке перспектив «чистой» энергии, в частности, новаторских топливных элементов, геотермальной энергии и сбора дождевой воды. Как Пейдж, так и Брин инвестировали в электромобили. Сообщается также, что Пейдж вместе с бывшим главным управляющим Google Эриком Шмидтом инвестировал в перспективную инициативу минирования астероидов в космосе.

19/4: Джефф Безос

На 19-м месте - Джефф Безос из компании Amazon, курс акций которой вырос на 40 процентов; в результате его личное состояние увеличилось на 8,6 млрд. долл. до 25,2 млрд. долл. Компания неизменно сообщает о росте продаж, и Безос может заняться множеством других интересных дел, в частности организовать, как в прошлом году, экспедицию на дно океана в поисках утерянных ракетных двигателей корабля Apollo 11, летавшего на Луну. Двигатели еще не подняли на поверхность, но как сообщается, работа в этом направлении идет. По данным «Форбс», Безос также инвестировал в проектирование ракеты с вертикальным взлетом и посадкой, а также купил робототехническую группу, стремясь ускорить обработку заказов.

5/3: Ларри Эллисон

Состояние Ларри Эллисона оценивается в 43 млрд. долл., он занимает 5-е место в мировом списке и третье место в Америке. Слава пришла к нему как основателю Oracle, и стоимость его акций увеличилась за год на 20 процентов, но в последнее время его имя встречается в новостях благодаря деятельности вне профессии. В 2012 г. он купил целый гавайский остров Ланай за сумму, которая, по всей вероятности, превышает 500 млн. долл. В последнее время он приобрел два дома в Малибу за 55 млн. долл. Широко распространено мнение, что Эллисон собирается купить «Сакраменто Кингз», чтобы помешать переезду баскетбольной команды в Сиэттл. Широко известно также о его интересе и инвестициях в яхтенный спорт, особенно регату «Кубок Америки», которая в 2013 г. пройдет в заливе Сан-Франциско.

2/2: Билл Гейтс

Билл Гейтс с 67 млрд. долл. находится на втором месте как в общем списке, так и в технологической категории. Гейтс участвовал в организации Microsoft, но в последнее время он сосредоточился на благотворительности, особенно борьбе с такими болезнями, как полиомиелит и малярия. По сведениям «Форбс», Гейтс уже направил более 28 млрд. долл. на различные социальные цели. Он объединил свои филантропические усилия с несколькими своими коллегами по списку «Форбс», в том числе сэром Ричардом Бронсоном и Карлосом Слимом Хелу, вместе с которым он вложил 25 млн. долл. в новый сельскохозяйственный центр в Мексике. Журнал сообщает, что у него есть только одно желание: «Не умирать». Но мы не уверены, что деньги принесут ему эту привилегию.

1/1: Карлос Слим Хелу

Карлос Слим Хелу находится на первом месте в списке четвертый год подряд. Его состояние оценивается в 73 млрд. долл., на 4 млрд. долл. больше, чем год назад. Его инвестиции отличаются разнообразием, а в категорию технологий он входит благодаря компании мобильной связи America Movil, в которой в настоящее время ему принадлежит 36,3 млрд. долл. Компания также приобрела акции KPN Dutch Telecom и Telekom Austria. По данным «Форбс», он не занимает исполнительных должностей в контролируемых им компаниях, но участвует в делах в роли советника.




Источник

Просмотров: 2196 | Добавил: Saqwerl | Теги: It, Миллиардер, Форбс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Облако тэгов
природа Сайт я учитель для учителя рио+20 уроки Оон конференция ноутбук ученикам Факты компьютер домашнее задание цитаты социальные сети информатика учителю Видеоуроки рукоделие плетение вязание салфетки видеоурок виртуальная память вязание крючком открытки скрап книги полезное новости IBM micron олимпиада мошенничество Windows 8 процессоры память кибер-война программа Интересное google программирование новинки браузер риски безопасности Apple конкурс ЕГЭ жесткий диск германия кибербезопасность интернет Twitter законопроект госдума Роскомнадзор ebay статистика вирус Google экология пк mac Western Digital день учителя Skype Microsoft файловая система флешка Windows 7 По Titan суперкомпьютер Китай чипы Arm INTEL процессор сервис новинка Лаборатория Касперского США Роботы дети учителям поздравление 1 Апреля Samsung школа facebook Google Chrome поздравления праздник искусственный интеллект последний звонок россия Квантовый компьютер исследование яндекс день победы

Block title
Block content

Copyright MyCorp © 2018