. Google собирается работать с квантовыми компьютерами - 20 Мая 2013 - Персональный сайт Гариповой Р.М.
Персональный сайт учителя информатики Уливановой Р.М.
Суббота, 24.02.2018, 17:01
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Основное меню сайта

Наш опрос
Считаете ли Вы себя патриотом?
Всего ответов: 164

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Учительский портал  
     

Методсовет

  Каталог сайтов 'Российское образование в сети'
     
Create a free website   Белый каталог сайтов
     

     
Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру

Методическая копилка учителя информатики
Этот сайт защищен «Site Guard»
Главная » 2013 » Май » 20 » Google собирается работать с квантовыми компьютерами
07:16
Google собирается работать с квантовыми компьютерами

Google и компания, ассоциированная с НАСА, создают лабораторию по изучению искусственного интеллекта, причем исследовать AI они собираются не обычным способом, а за счет работы с компьютерами, использующими квантовые эффекты. Их квантовый компьютер должен производить сложные расчеты в тысячи раз быстрее, чем существующие суперкомпьютеры. Ожидается, что впервые включен этот суперкомпьютер будет в третьем квартале этого года. Конечно, тогда его функционал будет базовым и не будет превышать по мощности современные суперкомпьютеры.

The Quantum Artificial Intelligence Lab будет сконцентрирована на технологиях машинного обучения - способах, при помощи которых компьютеры буквально послойно коллекционируют информацию, чтобы использовать ее в дальнейшем анализе и создании тех или иных выводов. В качестве образцов машинного обучения можно привести такие сферы, как персонализованный интернет-поиск или предсказание дорожного движения за счет анализа GPS-данных. Особняком здесь стоит технология компьютерного распознавания лиц или голоса.

"Если мы хотим создать эффективную политику в области защиты окружающей среды, нам нужны улучшенные модели того, что происходит с нашим климатом", говорится в блоге Google. "Классические компьютеры для этого не слишком подходят. Это проблемы креативного порядка и здесь нужен иной способ вычислений".

В интернет-компании говорят, что уже разработали несколько алгоритмов машинного обучения, которые адаптированы для использования в среде квантовых компьютеров. По словам представителей Google, они взаимодействуют с компанией D-Wave Systems, где ранее заявляли, о планах по созданию коммерческих моделей квантовых компьютеров. Один из созданных алгоритмов может очень быстро распознавать введенные человеком при помощи голоса данные, экономя заряд аккумулятора, а другой может выявлять ошибочные данные в больших массивах информации.

В Google говорят, что и первое и второе в принципе могут делать и традиционные компьютеры, но они это делают с большими вычислительными и энергетическими затратами.

В Google рассказали, что купили у D-Wave прототип квантовой машины и намерены работать на нем совместно с Universities Space Research Association - некоммерческой ассоциацией, взаимодействующей с НАСА и организациями научно-космического толка. Также к будущему проекту будут подключены и внешние партнеры.

Напомним, что ранее в этом году D-Wave продала свой первый коммерческий квантовый компьютер американской Lockheed-Martin, где его намерены использовать для симуляции аэродинамических испытаний, а также тестирования спутниковых технологий. В самой D-Wave говорят, что ранее отрабатывали на квантовых системах некоторые вычислительные алгоритмы и установили, что ряд задач квантовые системы выполняют в 3600 раз быстрее, нежели традиционные компьютеры.

Изюминка вычислений квантовых компьютеров заключается в том, что они могут работать с типами вычислений, в которых существует большое количество переменных, которые работают с разными типами параметров.

Директор по бизнес-развитию D-Wave Колин Уильямс говорит, что квантовые системы в будущем имеют все шансы на лидерство в вычислениях, где присутствует комплексная вычислительная составляющая.

В Google говорят, что будут использовать квантовый компьютер, установленный в Исследовательском центре НАСА им Эймса. Этот центр расположен неподалеку от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью (Калифорния). Он производит тестовые вычисления с 512 квантовыми битами, а в будущем D-Wave намерена обновить это решение, чтобы на нем можно было работать с 2048 кубитами. Это ожидается в течение предстоящих года или двух.

В D-Wave рассказали, что их решение в будущем может иметь широкое применение также в сфере финансов, здравоохранения, нацбезопасности и других областях. "В долгосрочном периоде мы намерены построить квантовую сеть, где в бэк-энде будут работать несколько мощных вычислительных систем", - говорит Верн Враунэлл, гендиректор D-Wave.



Источник

Просмотров: 2198 | Добавил: Saqwerl | Теги: Google, Квантовый компьютер, искусственный интеллект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Облако тэгов
природа Сайт я учитель для учителя рио+20 уроки Оон конференция ноутбук ученикам Факты компьютер домашнее задание цитаты социальные сети информатика учителю Видеоуроки рукоделие плетение вязание салфетки видеоурок виртуальная память вязание крючком открытки скрап книги полезное новости IBM micron олимпиада мошенничество Windows 8 процессоры память кибер-война программа Интересное google программирование новинки браузер риски безопасности Apple конкурс ЕГЭ жесткий диск германия кибербезопасность интернет Twitter законопроект госдума Роскомнадзор ebay статистика вирус Google экология пк mac Western Digital день учителя Skype Microsoft файловая система флешка Windows 7 По Titan суперкомпьютер Китай чипы Arm INTEL процессор сервис новинка Лаборатория Касперского США Роботы дети учителям поздравление 1 Апреля Samsung школа facebook Google Chrome поздравления праздник искусственный интеллект последний звонок россия Квантовый компьютер исследование яндекс день победы

Copyright MyCorp © 2018