. Возможно ли удалить всю информацию о себе из интернета? - 14 Февраля 2013 - Персональный сайт Гариповой Р.М.
Персональный сайт учителя информатики Уливановой Р.М.
Суббота, 24.02.2018, 17:08
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Основное меню сайта

Наш опрос
Считаете ли Вы себя патриотом?
Всего ответов: 164

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Учительский портал  
     

Методсовет

  Каталог сайтов 'Российское образование в сети'
     
Create a free website   Белый каталог сайтов
     

     
Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру

Методическая копилка учителя информатики
Этот сайт защищен «Site Guard»
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Возможно ли удалить всю информацию о себе из интернета?
09:52
Возможно ли удалить всю информацию о себе из интернета?

Вы помните, что публиковали на музыкальном форуме в 2004 году? Или какая почта у вас была до появления Mail.ru? Часто мы забываем об онлайновых сервисах, но они никогда не забывают о нас. Журнал PC Pro провёл расследование с целью узнать, можно ли вообще стереть из интернета все следы своей активности за прошлые годы? В статье обсуждают, насколько сложно удалить свою информацию с Facebook, Google+, Twitter, Amazon и других популярных сайтов.

Крупные социальные сети обычно предоставляют возможность удаления своего аккаунта и всех сообщений. В Евросоюзе действует специальный закон о защите приватной информации Data Protection Act, который обязывает все компании выполнить такое требование. Но в других странах и на других сайтах такой возможности нет: написанное вами будет доступно для просмотра спустя много лет.

Речь в статье также идёт о так называемых «сервисах управления репутацией», которые обещают именно это — следить за всеми упоминаниями вашей компании или вашего имени в интернете и удалять нежелательные материалы. Они уверяют, что могут «очистить» репутацию вашей фирмы, удалив негативные отзывы из Сети. И действительно пытаются это сделать.

Статьи вроде такой наглядно показывают, какие серьёзные и неразрешимые проблемы могут возникнуть у пользователей, использующих в интернете своё настоящее имя. С другой стороны, псевдонимы тоже не всегда спасают, потому что во многих случаях можно установить, кому принадлежит псевдоним, и проследить всю цепочку активности юзера.

В качестве примера можно вспомнить, как в октябре 2012 года грузинские спецслужбы рассекретили российского хакера, связав воедино несколько использованных псевдонимов, в том числе публикации на форуме xakep.ru под конкретным псевдонимом (подробнее см. официальный отчёт грузинского правительства, стр. 26). История довольно забавная, но это хороший пример того, насколько опасным может быть использование одного и того же псевдонима в разных местах. Наверное, для большей безопасности нужно постоянно менять псевдонимы.





Источник

Просмотров: 2999 | Добавил: Saqwerl | Теги: информация о пользователе, социальные сети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Облако тэгов
природа Сайт я учитель для учителя рио+20 уроки Оон конференция ноутбук ученикам Факты компьютер домашнее задание цитаты социальные сети информатика учителю Видеоуроки рукоделие плетение вязание салфетки видеоурок виртуальная память вязание крючком открытки скрап книги полезное новости IBM micron олимпиада мошенничество Windows 8 процессоры память кибер-война программа Интересное google программирование новинки браузер риски безопасности Apple конкурс ЕГЭ жесткий диск германия кибербезопасность интернет Twitter законопроект госдума Роскомнадзор ebay статистика вирус Google экология пк mac Western Digital день учителя Skype Microsoft файловая система флешка Windows 7 По Titan суперкомпьютер Китай чипы Arm INTEL процессор сервис новинка Лаборатория Касперского США Роботы дети учителям поздравление 1 Апреля Samsung школа facebook Google Chrome поздравления праздник искусственный интеллект последний звонок россия Квантовый компьютер исследование яндекс день победы

Copyright MyCorp © 2018